Kinderfußballtag an der Grundschule Großostheim

Am 30. November stand für die vierten Klassen der Grundschule Großostheim ein Vormittag der sportlichen Art an: es war Fußballtag.

Direkt um acht Uhr ging es los mit der ersten Gruppe aus Jungen und Mädchen. Ein erfahrener Fußballtrainer zeigte ihnen die wichtigsten Techniken beim Fußball: das Passen und den Torschuss. Dabei lernten die Kinder vor allem, dass es beim Fußball nicht nur auf den einzelnen ankommt, sondern darauf, mit seinen Teammitgliedern zusammenzuspielen.

Mit verschiedenen Übungen zu Geschicklichkeit und Technik wurden die Kinder mit Disziplin und Teamgeist auf das abschließende Fußballspiel vorbereitet.  Hierbei sollten die jungen Sportlerinnen und Sportler in bunt gemischten Mannschaften ihre fußballerischen Fähigkeiten messen.

Zum Abschluss dieses aktiven Vormittags überreichte der Trainer jedem Teilnehmer eine Urkunde.

Die Grundschule Großostheim bedankt sich bei den Sponsoren, die diese Aktion möglich gemacht haben: aubi: my fashion style, Architekturbüro Schuler & Schickling, Zahnarztpraxis N. Redjai Asl, Friseur Haas, Englert und Spatz Logistikservice & Textilveredelung GmbH & Co. KG, Petra Guldan Immobilien, Zahnarztpraxis Jan Miglo, Premium Physiotherapie, BayWa, Future Sport, Vereinsausstattung24.de, Fußball-Schule „Goal“, Gundermann GmbH, Fußpflegesalon Ulrike Ebenhoch, Wiegel Großostheim Feuerverzinken GmbH, Malibu Bistro Bar Restaurant.

Janina Metz, GS Großostheim