Die Mathematikmeister der Grundschule Großostheim

Zum 9. Mal fand in diesem Jahr die unterfränkische Mathematikmeisterschaft statt, zu der sich die Schüler der vierten Jahrgangsstufe freiwillig anmelden konnten. Auch heuer galt es wieder recht schwierige und kniffelige Aufgaben zu lösen, bei denen neben mathematischen Fähigkeiten auch problemlösendes und kreatives Denken gefragt war. Auch wenn beim Rechnen, Ausprobieren und Überlegen die Köpfe „rauchten“, waren alle motiviert und konzentriert  bei der Sache. Besonders erfolgreich waren in diesem Schuljahr unsere Jungs, die zwei Mal mit 9 Punkten und zwei Mal mit 8 Punkten ihr mathematisches Können unter Beweis stellten.

Die Schulsieger konnten sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen erst durch ein Stechen ermittelt werden. Abhijeet und Yolanda behielten die Nerven , überzeugten durch ihr mathematisches Können und erreichten die 1. Plätze. Wir wünschen ihnen viel Erfolg in der nächsten Runde, die am 17.11.16 auf Landkreisebene stattfindet.

Beglückwünschen wollen wir aber auch Joshua, und Kira, Falk und Tim, sowie Leonie, Tabatha und Inga, die mit den 2. und 3. Plätzen zu den besten Mathematikern der Grundschule Großostheim gehören.

Herr Schwinger von der Raiffeisenbank Großostheim-Obernburg überreichte den Siegern kleine Präsente für die erbrachte Leistung und bedankte sich bei allen, die sich an der Meisterschaft beteiligt hatten mit einem Taschenbuch voller Sudokus. Die Grundschule sagt „Danke“ für die großzügige Unterstützung der Raiffeisenbank, bei der Mathematikmeisterschaft und vielen anderen Gelegenheiten.

(Doris Schwartze, Rektorin)