Die Mathematikmeister der Grundschule Großostheim

Zum siebten Mal fand in diesem Jahr die unterfränkische Mathematikmeisterschaft statt, zu der sich die Schüler der vierten Jahrgangs-stufe freiwillig anmelden konnten. Auch heuer galt es wieder recht schwierige und kniffelige Aufgaben zu lösen, bei denen neben mathematischen Fähigkeiten auch problemlösendes und kreatives Denken gefragt war. Auch wenn beim Rechnen, Ausprobieren und Überlegen die Köpfe „rauchten“, hat es allen Spaß gemacht und manchen getröstet, dass viele Erwachsene mit diesen Aufgaben auch ihre Probleme gehabt hätten.

Wir gratulieren ganz herzlich unseren Schulsiegern Antonia Hock und Jesaja Bauer, die sich bereits auf Landkreisebene mit den anderen Schulbesten messen konnten. Herr Schwinger von der Raiffeisenbank Großostheim-Obernburg überreichte den Siegern kleine Präsente für die erbrachte Leistung und bedankte sich bei allen, die sich an der Meisterschaft beteiligt hatten mit einem kleinen Geschenk zum Knobeln.

Die Grundschule sagt „Danke“ für die großzügige Unterstützung der Raiffeisenbank – bei der Mathematikmeisterschaft  und vielen anderen Gelegenheiten.

Doris Schwartze, Rektorin